요한의 집

> 공지사항

에어 조던 시리즈의 시작을 알린 모델 조던 1|

• leaveoiop
  • |조회수 : 50
  • |추천수 : 0
  • |2023-11-20 오후 2:05:59
에어 조던 시리즈의 시작을 알린 모델 조던 1
조던 1은 미국 프로 농구 선수였던 마이클 조던(Michael Jordan)만을 위해 특별히 제작된 신발이에요
당시 파격적인 디자인으로 주목받았던 이 운동화는 현재까지도 꾸준히 인기 얻고 있죠
그중에서도 오늘 제가 소개드릴 아이템은 바로 `블랙토`입니다!

1985년 첫 출시된 이후 지금까지 큰 사랑 받고 있는 스테디셀러 나이키운동화
나이키매니아층 사이에서는 물론이고 이제는 대중적으로도 유명해진 만큼 하나쯤 소장하면 좋을 거예요
실제로 봤을 때 더 예쁘거든요 
남녀노소 불문하고 모두에게 잘 어울리는 기본템인만큼 선물용으로도 강추드려요 

심플한 컬러 조합이 돋보이는 클래식한 디자인
화이트&블랙 두 가지 색으로만 이루어져 있지만 전혀 밋밋하거나 심심해 보이지 않았어요
오히려 군더더기 없이 깔끔한 느낌이랄까
클래식한 감성 제대로 느껴지는 스니커즈랍니다

어떤 스타일에나 잘 어울려 활용도 높은 데일리 슈즈
앞코 부분에는 화이트 레더 소재가 적용됐고 뒷부분에는 블랙 스웨이드 소재가 더해져 멋스러워요
하이탑슈즈이지만 슬림 하게 빠진 라인 덕에 부담스럽지 않게 신을 수 있었답니다
데님팬츠나 조거팬츠같은 캐주얼룩과도 찰떡궁합이구요 슬랙스나 스커트와도 매치하기 쉬워요
사이즈 TIP - 평소 신는 정사이즈 그대로 선택하시면 될 듯 합니다

발목까지 올라오는 하이탑 실루엣으로 유니크한 매력 선사
조던 1 레트로 하이 OG 블랙 모델은 기존 에어조던 시리즈와는 다르게 발목까지 올라오는 하이탑 실루엣으로 제작됐어요
유니크한 느낌 물씬 풍길 뿐만 아니라 스타일리시한 분위기 연출해줘서 멋스럽더라고요
반바지나 스커트 원피스 등 어떤 옷과도 찰떡같이 잘 어울려서 활용도 높게 신을 수 있겠어요

고급스러운 가죽 소재로 제작돼 내구성 우수 kream 추천인
가죽 소재로 제작되어 튼튼한 내구성 자랑하는데요 쉽게 마모되지 않아서 오래 신어도 변형되거나 손상될 걱정 없겠어요
튼튼함은 물론이고 특유의 광택감 더해져서 더욱더 고급스러워 보이는 게 맘에 들어요

착화감이 편안하며 키높이 효과 있음
디자인뿐만 아니라 착화감 역시 뛰어난데요 쿠셔닝 처리된 깔창이 들어가 장시간 신고 다녀도 발이 전혀 불편하지 않더라고요
키높이 효과까지 있다 보니 다리 라인 더 예뻐 보이고 비율 좋게 만들어주네요!

소장 가치가 높아 패션 피플들에게 인기 만점인 여성운동화
세련되고 트렌디한 디자인으로 전 세계적으로 큰 사랑 받고 있는데요 특히 힙합 가수분들 사이에서 유명하다고 하네요
패셔너블한 아이템으로 포인트 주기 좋아서 데일리룩 코디용으로 제격이에요

여러분도 저처럼 조던 1 레트로 하이 OG 블랙으로 멋진 스타일링을 완성해보시는 건 어떨까요? 지금까지 제가 소개해드린 이 제품은 나이키 공식 온라인 스토어에서 만나보실 수 있으니 참고하시길 바랍니다.